Semarang (22/3) Sebagai bentuk perwujudan tri dharma perguruan tinggi, Hima Jurusan IKM melaksanakan pengabdian kepada masyarakat kepada para siswa SD di SD Negeri Sumurejo 1, Gunungpati, Kota Semarang. Dengan mengusung tema “Germasih Bebas Dengue”, para fungsionaris Hima dan volunteer melakukan kampanye dan edukasi pencegahan DBD, dilanjutkan praktik penggunaan Abate.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Hima Azi Riskianto didampingi Ketua Panitia Pengasih 2019 Zahra Amalia Gardyna. Sasaran dari kegiatan pengabdian masyarakat kali ini adalah siswa/siswi SD Sumurejo 1 yang terdiri dari 3 kelas yakni kelas 3,4 dan 5. Para guru dan siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang terlihat dari banyaknya pertanyaan terkait pencegahan DBD.

Azi menyampaikan bahwa tujuan diadakan kegiatan ini adalah agar terbentuk generasi penerus yang paham dan peduli akan kebersihan dan kesehatan serta mampu mencegah berbagai penyakit berpotensi KLB, seperti DBD.

Kontributor: Zahra