Semarang (4/7) Sejak bulan Juni (3/6), Jurusan IKM menginformasikan kepada mahasiswa untuk memilih peminatan berdasarkan nilai mata kuliah dasar yang diperoleh selama semester I-IV. Sebanyak 168 mahasiswa angkatan 2018 memilih 5 peminatan, yaitu Epidemiologi dan Biostatistik, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Kesehatan Lingkungan, Promosi Kesehatan, dan Administrasi Kebijakan, dari 2 kelas, reguler dan internasional (IUP).

Muhammad Azinar, M.Kes. menyampaikan proses pemilihan peminatan dilakukan secara daring dengan mengunggah beberapa persyaratan. Selanjutnya, tim melakukan verifikasi berkas dan persyaratan nilai minimal. “Ingat, semester depan kalian sudah masuk peminatan. Jadi, jangan terlambat panas. Kembangkan passion di peminatan disertai doa dan kerja keras” pesan Azinar kepada mahasiswa.

Daftar mahasiswa peminatan TA 2020/2021 dapat diunduh disini