Thailand (4/9) Bersamaan dengan kegiatan The 3rd International Conference on Physical Education, Health, and Sport ASEAN Council of Physical Education and Sport (ACPES 2017) di Thailand, 2 dosen Jurusan IKM memberikan kuliah di Kasetsart University, Thailand. Mereka adalah Prof. Dr. dr. Oktia Woro K.H., M.Kes. dan dr. RR. Sri Ratna Rahayu, M.Kes., Ph.D. Sebagai dosen tamu, Prof. Woro menyampaikan materi upaya peningkatan status gizi, sedangkan Dr. Ayu menyampaikan tentang Epidemiologi dan Tuberkulosis.

Mahasiswa yang mengikuti kuliah tamu tersebut sangat antusias, sehingga pertanyaan banyak disampaikan kepada kedua dosen tamu ini. Salah seorang mahasiswa yang bernama Gift mengaku sangat tertarik dengan materi yang disampaikan dan berencana untuk mengambil salah satu topik untuk dijadikan sebagai tugas akhir.

Selain meningkatkan reputasi dosen, kuliah tamu ini juga diharapkan dapat meningkatkan kerja sama antara Universitas Negeri Semarang dengan Kasetsart University. (Lukfaz).