Semarang (16/7) Sebanyak 19 Sarjana Kesehatan Masyarakat yang diwisuda Periode II telah disumpah sebagai Ahli Kesehatan Masyarakat hari ini (16/7). Prosesi sumpah dilakukan oleh Ketua IAKMI Pengurus Daerah Provinsi Jawa Tengah, Taufik Kurrachman, M.Kes., disaksikan oleh Dekan FIK, Prof. Tandiyo Rahayu dan para rohaniwan.

Turut hadir dalam angkat sumpah tersebut adalah Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FIK dan pimpinan, para dosen serta tenaga kependidikan Jurusan IKM. Dalam sumpah ini, peserta sumpah dengan IPK tertinggi adalah Nova Alvia Fitriani, S.K.M. dari Peminatan Epidemiologi dan Biostatistik.

Dalam sambutannya, Ketua IAKMI Pengda Jateng berpesan agar peserta sumpah selalu meningkatkan ilmu dan keterampilan sebagai SKM sesuai dengan perkembangan. “Sebagaimana dalam naskah sumpah, Ahli Kesempatan Masyarakat dituntut untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan perkembangan Ilmu Kesehatan Masyarakat”, pungkas Ketua IAKMI.

Kontributor: Lukman F.