Semarang (28/7) Berdasarkan Peraturan Rektor UNNES Nomor 25 Tahun 2017 tentang Kalender Akademik dan Kemahasiswaan Tahun Akademik 2017/2018, registrasi akademik (pengisian rencana studi online) dan perwalian tahap I dilaksanakan pada 28 Juli-13 Agustus 2017, sedangkan tahap II bagi yang memesan maupun tidak memesan mata kuliah dapat dilaksanakan pada 16-23 Agustus 2017.

Setelah rapat Jurusan IKM (25/7), Ketua Jurusan IKM, Irwan Budiono, mengingatkan kepada seluruh mahasiswa aktif Jurusan IKM untuk terus memantau kalender akademik, agar tidak terlewat dalam mengisi RS online, apalagi bagi mahasiswa yang lupa memesan mata kuliah agar tidak melewatkan pengisian RS online tahap II.

Prodi Ilmu Gizi, S-1 sudah mulai dibuka dengan 2 rombel mulai Semester Gasal 2017/2018. Oleh karena itu, aturan pengisian rencana studi tidak hanya berlaku pada mahasiswa Prodi Kesmas, S-1, namun juga Prodi llmu Gizi, S-1.

“Adanya aturan pengisian rencana studi di Jurusan IKM, baik Prodi Kesmas maupun Prodi Ilmu Gizi, dimaksudkan agar pengambilan mata kuliah sesuai dengan kontrak kurikulum, serta penjadwalan mata kuliah dan pelaksanaan kuliah dapat berjalan tertib, sehingga tidak ada yang dirugikan”, lanjut ahli gizi olahraga ini.

Aturan pengisian rencana studi online Gasal 2017-2018 dapat diunduh di Halaman Download.